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Museo del Rum cubano

Per coloro che attraversano l’Avana Vecchia la visita al Museo del Rum all’Avana è un passaggio da non perdere. È una bellissima zona della città, un posto centrale, molto vicino a luoghi affollati come la Plaza de Armas, la “Plaza de las Palomas” o Plaza San Francisco de Asís, il Malecon, la piccola lancia di Regla e la casa della birra, tra molti altri.

La tradizione e l’autenticità del rum cubano, lo collocano tra i migliori al mondo. I cubani sono molto orgogliosi del loro status privilegiato in quel settore e per la loro storia.

Il modo migliore per esaminare i lunghi processi di fermentazione, filtrazione, invecchiamento e miscelazione che è stata perfezionata per anni a Cuba è attraverso una visita al Museo del Rum.

Esistono simboli cubani conosciuti in tutto il mondo, icone di tutti i tempi che oggi aumentano il loro prestigio. È il caso del tabacco e del suo marchio premium di fama internazionale Cohiba. Un altro è lo squisito rum cubano, con i suoi vari marchi, fondamentalmente, l’Havana Club.

Nel 1493, nel secondo viaggio di Cristoforo Colombo, fu introdotta la canna da zucchero sull’isola. Presto, gli schiavi usarono il loro estratto come bevanda. Così, la storia del rum iniziò a Cuba, prodotto della fermentazione alcolica e della distillazione dello zucchero di canna. Nella sua elaborazione il clima, la terra, la materia prima e l’invecchiamento sono molto importanti.

Nel 18 ° secolo, Cuba esportò rum in Europa, spesso legato al tabacco, un abbinamento che è stato mantenuto nel corso degli anni. Tra i marchi più noti c’è la famiglia di rum Havana Club, la cui fabbrica si trova a Santa Cruz, a est dell’Avana.

Si dice che il marchio sia un prodotto dell’invenzione del basco José Arechabala e dal 1990 è associato a Pernod Ricard, con il marchio di Havana Club International.

Ma non devi essere un esperto per goderti il Museo del Rum. Il museo occupa il palazzo coloniale restaurato del XVIII secolo, ex “Casa del Conde de la Mortera”, di fronte alla baia dell’Avana, in Calle San Pedro 262.

Il tour può essere concluso nel bar-ristorante del museo, dove i baristi insegnano la preparazione di cocktail cubani come il “Mojito” o il “Daiquirí”. Se lo visiti, ricorda di provare il cocktail della casa chiamato Guarábana, una miscela di rum Añejo Blanco, succo di canna da zucchero e succo d’arancia, molto rinfrescante e gustoso.

 

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